domenica 1 maggio 2011

Penne al velo di sposa



Quando nuvole di vapore avvertono che l'acqua è in
frenetica ebollizione, tuffiamo gr. 300 di Penne assolutamente rigate.
In una calda zuppiera intanto, si incontrano in una
piacevole giravolta gr. 250 di fantastica Ricotta di
Pecora Romana, uno splendido Tuorlo d'Uovo, gr. 40 di
morbidissimo Burro e pochi cristalli di Sale.
Nel giocoso abbraccio si unirà un' ondata di acqua
bollente, affinché tutto prenda le sembianze di una
crema liscia e soffice, come il velo di una sposa.
Le penne appena uscite dal loro bagno di vapore, così
lucide e al dente, si mariteranno a quella bianca
meraviglia.
In finale un lancio di Pepe Bianco, macinato di fresco,
coronerà il tutto.



( tratta da "Roba da Leccarsi i baffi" - 1997 )

Ricetta del Lunedì.



1 commento:

  1. La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella.

    Anthelme Brillat-Savarin,
    Fisiologia del gusto, 1825

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